Posts tagged ‘Working Mom’

Manajemen Ibu Bekerja Beranak Lima

Sumber : Dreamstime.com

Sumber : Dreamstime.com

[disclaimer]Ini bukanlah sebuah tulisan hebat yang akan memberikan solusi bagi ibu-ibu sibuk yang tengah bingung membagi waktu, atau tulisan yang berisi trik-trik hebat manajemen waktu untuk ibu bekerja.

Cuma sekedar berbagi dan menjawab beberapa pertanyaan dari teman yang kadang berkomentar, apa nggak repot, punya anak banyak.  ( punya anak lima bagi seorang PNS di tahun 2016 sudah masuk kategori banyak ). Tanpa assisten rumah tangga.

Dan pertanyaan yang paling sering dilontarkan adalah, apakah tidak repot memiliki anak banyak , bagaimana mengatur waktu agar seimbang memberikan waktu untuk keluarga, diri sendiri  maupun pekerjaan. (lebih…)

Iklan

26 Februari 2017 at 18.16 3 komentar

Ketika Harus Berjauhan Denganmu

BUNDA AND KENZIE

BUNDA AND KENZIE

Minggu kemarin aku mendapat tugas ke luar kota, tepatnya ke Semarang dengan salah satu atasan dan rekan kerja. Sebenarnya beraat banget mau menjalani tugas ini. Tadinya pengin nolak, tapi gimana lagi..selain nggak enak karena sudah menolak tugas sebelumnya, katanya juga memang aku kudu ikut.  (lebih…)

24 Juni 2014 at 03.50 Tinggalkan komentar

Dilema Ibu Bekerja

Ketika masih remaja dulu aku membayangkan, kayaknya seneeng kalau udah gedhe nanti bisa kerja di kantoran . Dan ternyata emang bener kesampaian , sekarang aku menyandang status ibu bekerja, istilah kerennya ” working mom ” gitu lohh..Keliatannya keren yah..Padahal ya biasa-biasa ajah…Cuma setap ( baca “staff “) atau bahasa gaulnya blekethiran…. (lebih…)

17 Mei 2014 at 22.30 3 komentar

Ketika Harus Berhenti Kuliah

Working mom

Seandainya dulu aku tidak berhenti kuliah mungkin saat ini aku sedang menyelesaikan skripsi, atau bisa juga sudah di wisuda. Apakah aku menyesal ? Jawabannya ” Ya, seandainya pertanyaan itu aku jawab ditahun 2010 / 2011. Akhir Tahun 2009 hingga awal 2010, aku sempat mengeyam bangku kuliah di Universitas Muhammadiyah Purwokerto.  (lebih…)

24 November 2013 at 03.11 3 komentar

Me Time Bagiku Adalah…

Me Time

Menjalani profesi sebagai ibu Rumah Tangga bekerja , apalagi dengan anak lima bukan berarti harus kehilangan ” Me Time ”  Sebenarnya tergantung bagaimana kita memaknai me time itu sendiri. Seringkali membaca status ibu-ibu di jejaring sosial yang mengeluh seolah-olah begitu susahnya menemukan me time , karena kesibukannya mengurus urusan rumah tangga ataupun bekerja.. (lebih…)

29 Juli 2013 at 21.10 Tinggalkan komentar

Perjuangan Memberikan ASI Eksklusif

Alat Tempur MenyusuiKurangnya bekal pengetahuan tentang ASI dan seluk beluknya membuat aku melakukan kesalahan. Aku gagal memberikan ASI eksklusif untuk empat anakku. Sangat menyesal, kenapa baru sekarang baru menyadari betapa pentingnya memberikan ASI Ekslusif , dan ironisnya aku bekerja di Rumah Sakit yang berpredikat Rumah Sakit  Sayang Bayi. (lebih…)

20 Juli 2013 at 04.34 5 komentar


Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 649 pengikut lainnya

Blog Catatan Bunda kini bisa diakses melalui aplikasi Android dengan cara klik dan instal gambar di bawahini


%d blogger menyukai ini: