Posts filed under ‘Tips’

Cara Membuat Pembalut Cuci Ulang

Sudah hampir satu tahun ini kami tak lagi menggunakan pembalut sekali pakai. Hal ini merupakan salah satu upaya dalam mengurangi sampah di rumah kami. Karena kebetulan hobiku adalah jahit menjahit, jadi kamipun menggunakan pembalut buatan sendiri. Memanfaat sisa bahan popok cuci ulang yang juga aku bikin sendiri. Dan Alhamdulillah, selain hemat pengeluaran, rasanya juga lebih nyaman, lebih tahan bocor gak pengin balik ke pembalut sekalai pakai.

(lebih…)

Iklan

21 Juli 2019 at 20.08 Tinggalkan komentar

Bukan Asal Kekinian, Menggendong Bayi Juga Ada Ilmunya

Masih Belajar, Belum Posisi Optimal

Suatu ketika aku lihat postingan IG salah satu teman yang mengunggah foto dirinya tengah menggendong anak, dengan caption menarik, yang intinya betapa nyamannya cara ia menggendong anaknya dengan kain jarik dan gak bikin pegel. Sebagai emak yang masih punya dua balita, tentu saja jadi kepo, Sebab dari dulu tahunya nggendong pakai jarik ya caranya seperti pada umumnya orang tua jaman dulu , cuma kainnya diselipkan bagian bahu yang terkadang bikin pegel dan kurang kenceng juga sehingga mudah lepas.

(lebih…)

20 Agustus 2017 at 03.10 Tinggalkan komentar

Menjalani Kehamilan di Usia 40an

Setelah Kenzie lahir di tahun 2013,kupikir nggak bakalan lagi.Ternyata empat tahun kemudian, tanpa diduga aku kembali diberi kepercayaan lagi. Perasaan bahagia, tak percaya, cemas, galau,bercampur jadi satu. Bahagia dan bersyukur karena kehadiran anak adalah anugerah, tak percaya karena selama ini kami menjalani KB dengan cukup disiplin, sedikit cemas mengingat usia yang sudah menginjak kepala empat. (lebih…)

6 Agustus 2017 at 00.00 2 komentar

Remix OS : Menikmati Android di Layar PC

remixs

Tidak bisa dimungkiri bahwa di dunia per- smartphone-an ataupun per-tablet-an saat ini  Android-lah yang paling banyak digunakan. Terus bagaimana kalau tiba-tiba smartphone atau tablet android kita rusak dan ,sedangkan kita sudah termasuk orang yang susah move on dari hp, pengin tetep eksis bbm-an  dunia per-Chatting-an, dan belum bisa lepas dari dunia “tawuran online” alias COC. Yah kalau ada duit si, tinggal beli Hp lagi, tapi kalau belum ada dan masih berharap si HP rusak bisa siuman kembali, Remix OS bisa jadi solusinya. Tapi dengan syarat, kita punya komputer atau laptop. (lebih…)

22 April 2016 at 01.56 2 komentar

SHAREit Aplikasi Transfer Berkas Super Cepat

Share It4

Ada yang belum tahu apa itu  SHAREit ?  SAREit merupakan aplikasi transfer berkas jarak dekat yang bisa digunakan lintas platform. Kebetulan aku juga baru tahu beberapa waktu yang lalu, ketika  suami ganti HP, merk Lenovo, dan merupakan aplikasi bawaan di Hp tersebut. Meskipun merupakan aplikasi bawaan Lenovo, tapi aplikasi ini juga bisa digunakan untuk merek HP lain. Bagiku sendiri menemukan aplikasi ini merupakan solusi yang cukup membantu, karena  belum ada dua tahun memiliki handphone “Sm***ren” , eh slot kabel datanya rusak, sehingga cuma bisa dipakai buat ngisi baterai, dan ngga bisa membaca data-data di SD card saat dicolok ke komputer atau laptop.
(lebih…)

8 Oktober 2015 at 00.55 1 komentar

Cara Membuat Stiker Telegram Sendiri

Telegram

Salah satu keunggulan yang dimiliki Telegram, adalah adanya dukungan ” custom stickers ”  Telegram merupakan aplikasi perpesanan yang berfokus pada kecepatan dan keamanan. Boleh dibilang semacam perpaduan aplikasi WhatsApp + Email, karena cukup menggunakan nomer telepon untuk memiliki akun ini, sekaligus mendukung pengiriman berbagai jenis format file.

Cara membuat stiker Telegram sendiri :

(lebih…)

4 Oktober 2015 at 08.15 1 komentar

Tips Membawa Anak Ke Tempat Kerja

Bawa Anak Ke Tempat Kerja

foto : dreamstime.com

 

Membawa anak saat bekerja sudah beberapa kali aku lakukan, terutama saat shift malam. Sebenarnya membawa anak ke tempat kerja bukan sesuatu yang dianjurkan. Selain lingkungan kerja yang pada dasarnya tidak diperuntukkan untuk anak-anak atau balita, kehadiran anak-anak juga kadang mengganggu konsentrasi dalam bekerja. Tapi entahlah, karena terbiasa tidur bersama si kecil, rasanya ada sesuatu yang kurang ketika harus tidur tanpa si kecil. (lebih…)

30 Mei 2015 at 02.03 Tinggalkan komentar

Token Diblokir, Gara-gara Malas Baca Buku Petunjuk

Blokir

Meskipun sudah hampir satu bulan mendaftar Internet Banking di Bank Mandiri, tapi belum pernah sekalipun memanfaatkan layanan ini untuk melakukan transaksi keuangan, karena disamping memang belum ada keperluan , koneksi internet yang sering lelet juga menjadi kendala tersendiri. Nah, kebetulan malam ini koneksi agak bersahabat.  Aku coba login, sekedar ingin mengetahui mutasi rekening, plus siapa tahu ada yang transfer salah masuk, kan lumayan..hahaha.. (lebih…)

19 Maret 2015 at 23.06 Tinggalkan komentar

Aplikasi Editor Foto Favorit di Android

PicsArt

Bagi pengguna smartphone Android, mungkin ada ratusan aplikasi editor foto yang bisa diunduh di google play, sehingga membuat bingung mau pilih yang mana. Kalau aku sendiri memang belum pernah mencoba semuanya, karena saking banyaknya pilihan. Tapi aku sudah terlanjur jatuh hati dengan beberapa aplikasi, yang menurut aku sudah oke banget. Buat edit foto, bikin-bikin quote untuk DP BBM, dan lain-lain. Mau tahu apa aja, cekidot : (lebih…)

14 Maret 2015 at 23.49 Tinggalkan komentar

Memahami Bagaimana Anak-anak Belajar

Children

Anak-anak belajar melalui pengulangan. Untuk bisa melakukan sesuatu dengan baik  seperti merangkak, berjalan , makan  minum sendiri, berbicara , diperlukan latihan yang berulang-ulang.  Dengan mengulang-ulang , anak akan mampu menguasai sesuatu hal, hingga anak benar-benar bisa . Hal ini akan membangun rasa percaya diri untuk mencoba hal-hal baru. Maka bersabarlah, dan bersiaplah untuk mendampingi anak dalam mengulang-ulang sesuatu. (lebih…)

2 Maret 2015 at 00.50 1 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 650 pengikut lainnya

Blog Catatan Bunda kini bisa diakses melalui aplikasi Android dengan cara klik dan instal gambar di bawahini


%d blogger menyukai ini: