Posts filed under ‘Resep’

Resep Pisang Susu Keju (Pisuke) Lezat

image

Bahan bahan

  • 1 sisir pisang raja
  • 100 g terigu protein sedang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Toping :

  • 2 sct susu kental manis
  • Dark Cooking Coklat
  • Keju

Cara membuat :

  • Kupas pisang, iris jadi dua bagian
  • Campur terigu, garam, sedikit mentega, tambahkan air sampai kental
  • Celupkan pisang ke dalam adonan terigu, angkat dan baluri dengan tepung roti, dengan cara diguling-gulingkan ke tepung roti.
  • Goreng dalam api sedang.
  • Setelah matang, angkat, beri susu kental manis
  • Tabuti dengan DCC dan keju parut
  • Pisuke siap dihidangkan

Gambar 1 : PISUKE

image

Gambar 2 : Pisang yang sudah dibaluri tepung roti

image

Gambar 3 : Pisang diberi toping susu

image

Gambar 4 : Pisuke Siap Disantap

Iklan

7 Agustus 2016 at 17.23 Tinggalkan komentar

Brownis Cappuccino Simple No Mixer No Oven

image

Brownis Cappuccino Simple

Setelah sekian lama vakum,  akhirnya hari ini aku dan anak-anak kembali melakukan kegiatan masak dengan mencoba-coba resep baru. Pilihan masih jatuh pada resep yang simple dengan bahan – bahan yang mudah didapat. Setelah Google gak di cookpad.com, kami putuskan untuk membuat brownis Cappuccino Simple no mixer. Caranya cukup mudah dan bahan-bahannya cukup sederhana.
(lebih…)

10 Maret 2016 at 21.48 Tinggalkan komentar

Makaroni Skutel Goreng

image

Sedih rasanya, sudah beberapa hari ini si bungsu, Kenzie, susah makan. Padahal biasanya makan sendiri habis. Sudah begitu bawaannya rewel terus, mungkin karena lapar, ditambah kondisi yang sedang kurang vit karena flu.
Saking kepenginnya melihat si kecil makan dengan lahap, aku bela-belain membuat camilan sendiri, dan hasil googling sana sini, ketemulah dengan resep “Makaroni Skutel Goreng” yang nampaknya cukup bergizi dan bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. (lebih…)

15 April 2015 at 21.55 Tinggalkan komentar

Sop Merah ala Bunda Amel

image

Anak-anakku termasuk anak yang agak susah makan sayur. Apalagi kalau masaknya biasa – biasa saja. 
Nah,  kebetulanu nih,  pada suatu hari ada yang posting masakan di group WhatsApp yang aku ikuti.  Nampaknya enak dan mudah dipraktekkan.  Namanya resep Sop Merah,  diposting oleh Bunda Amel.  Penasaran  seperti apa,  ini dia resep dan penampakkannya.

image

Bawang bombay diiris-iris
bawang putih+pala+mrica(diulek)
Tomat 1/2kg (diblender)
Saos tomat secukupnya(optional kalau ingin rasanya agak kecut)
Makroni
Jamur kancing
Kc polong
Ayam
Sosis
Baso
Daun bawang
Wortel

Bumbu ditumis sampe harum,masukkan ayam,wortel,tomat,tumis terus sampe tomat benar – benar-benar mateng,masukkan bahan-bahan lain trmasuk saos tomat,gula dan garam, tunggu sampai mateng..
Siaap dinikmati…

8 Maret 2015 at 20.03 1 komentar

Es Krim Biskuat Yummy

ES KRIM BISKUAT

ES KRIM BISKUAT

Siapa sih, yang tidak menyukai es krim. Hampir semua anak menyukai nya karena rasanya memang manis dan segar. Tapi keseringan makan es krim bisa bikin kantong kering. Secaraa, harga es krim dengan ukuran kecil aja lumayan  mihil. (lebih…)

10 Agustus 2014 at 15.35 Tinggalkan komentar

Kerupuk Nasi Homemade

wpid-img_149121549304856.jpeg

Dalam beberapa hari ini,  nasi di rumah selalu lebih.  Sebenarnya kalau bukan bulan puasa si  nasi yang tidak termakan dimalam hari disulap jadi nasi goreng.  Kalaupun terpaksa banget akhirnya dikasih ke ayamnya Mbah .  Tapi,  sekarang ayam nggak punya udah pada mati.  Mau membuang sisa nasi begitu saja rasanya sayang,  mungkin kalau nasi yang sudah basi nggak papa. (lebih…)

7 Juli 2014 at 06.00 Tinggalkan komentar

Manisan Bola-bola Pepaya

Manisan PepayaSejak join di group Natural Cooking Club ( NCC )  tiba tiba jadi sukaa banget cobain resep-resep baru. Apalagi kalau yang nggak pakai ribet dan bahan-bahannya juga mudah didapat. Nah, kali ini aku mau sharing pas eksekusi manisan bola-bola pepaya. Resep ini di bagikan oleh salah satu member NCC, yang maaf lupa namanya siapa..Kebetulan di rumah ibu ada pohon pepaya yang sedang berbuah. Tadinya sih kalau bikin manisan pepaya tahunya yang diiris iris dan di rebus pakai citrit acid itu . Maklum, untuk urusan masak-memasak memang diriku kudet banget. (lebih…)

30 Juni 2014 at 06.17 Tinggalkan komentar


Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 649 pengikut lainnya

Blog Catatan Bunda kini bisa diakses melalui aplikasi Android dengan cara klik dan instal gambar di bawahini


%d blogger menyukai ini: