Arsip | Maret, 2015

Token Diblokir, Gara-gara Malas Baca Buku Petunjuk

19 Mar

Blokir

Meskipun sudah hampir satu bulan mendaftar Internet Banking di Bank Mandiri, tapi belum pernah sekalipun memanfaatkan layanan ini untuk melakukan transaksi keuangan, karena disamping memang belum ada keperluan , koneksi internet yang sering lelet juga menjadi kendala tersendiri. Nah, kebetulan malam ini koneksi agak bersahabat.  Aku coba login, sekedar ingin mengetahui mutasi rekening, plus siapa tahu ada yang transfer salah masuk, kan lumayan..hahaha.. Baca lebih lanjut

Iklan

Untukmu Yang Sedang Menantikan Kehadiran Sang Buah Hati

15 Mar

Family

Salah satu tujuan dari pernikahan adalah melanjutkan keturunan. Sehingga wajar, setiap pasangan yang baru menikah ingin segera mendapat momongan. Meskipun sebagian mungkin lebih memilih menunda untuk memilikinya. Namun secara umum, kelahiran  anak selalu dinantikan oleh pasangan suami istri yang baru menikah. Kehadiran anak memang luar biasa, kelahiran mereka ke dunia mampu merubah seluruh konstelasi kehidupan. Baca lebih lanjut

Aplikasi Editor Foto Favorit di Android

14 Mar

PicsArt

Bagi pengguna smartphone Android, mungkin ada ratusan aplikasi editor foto yang bisa diunduh di google play, sehingga membuat bingung mau pilih yang mana. Kalau aku sendiri memang belum pernah mencoba semuanya, karena saking banyaknya pilihan. Tapi aku sudah terlanjur jatuh hati dengan beberapa aplikasi, yang menurut aku sudah oke banget. Buat edit foto, bikin-bikin quote untuk DP BBM, dan lain-lain. Mau tahu apa aja, cekidot : Baca lebih lanjut

Refleksi Bulan Februari 2015

12 Mar

To Do ListPada awal bulan Februari kemarin aku sempat membuat semacam ” To Do List ” , berisi kegiatan yang mesti aku lakukan dalam sebulan. Dari mulai kegiatan harian, hingga mingguan. Hal ini aku lakukan karena aku merasa bahwa selama ini aku masih belum bisa konsisten dalam menjalani peran sebagai ibu rumah tangga. Banyak tugas sebagai ibu rumah tangga yang masih sering terabaikan. Diantaranya tugas menyiapkan sarapan setiap pagi, mendampingi anak-nak belajar. Disamping tugas-tugas rumah tangga , ada juga jadwal kegiatan yang aku buat dalam rangka pemberdayaan diri, dan merubah gaya hidup lebih sehat. Baca lebih lanjut

Sop Merah ala Bunda Amel

8 Mar

image

Anak-anakku termasuk anak yang agak susah makan sayur. Apalagi kalau masaknya biasa – biasa saja. 
Nah,  kebetulanu nih,  pada suatu hari ada yang posting masakan di group WhatsApp yang aku ikuti.  Nampaknya enak dan mudah dipraktekkan.  Namanya resep Sop Merah,  diposting oleh Bunda Amel.  Penasaran  seperti apa,  ini dia resep dan penampakkannya.

image

Bawang bombay diiris-iris
bawang putih+pala+mrica(diulek)
Tomat 1/2kg (diblender)
Saos tomat secukupnya(optional kalau ingin rasanya agak kecut)
Makroni
Jamur kancing
Kc polong
Ayam
Sosis
Baso
Daun bawang
Wortel

Bumbu ditumis sampe harum,masukkan ayam,wortel,tomat,tumis terus sampe tomat benar – benar-benar mateng,masukkan bahan-bahan lain trmasuk saos tomat,gula dan garam, tunggu sampai mateng..
Siaap dinikmati…

Memahami Bagaimana Anak-anak Belajar

2 Mar

Children

Anak-anak belajar melalui pengulangan. Untuk bisa melakukan sesuatu dengan baik  seperti merangkak, berjalan , makan  minum sendiri, berbicara , diperlukan latihan yang berulang-ulang.  Dengan mengulang-ulang , anak akan mampu menguasai sesuatu hal, hingga anak benar-benar bisa . Hal ini akan membangun rasa percaya diri untuk mencoba hal-hal baru. Maka bersabarlah, dan bersiaplah untuk mendampingi anak dalam mengulang-ulang sesuatu. Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: