Manisan Bola-bola Pepaya

30 Juni 2014 at 06.17 Tinggalkan komentar

Manisan PepayaSejak join di group Natural Cooking Club ( NCC )  tiba tiba jadi sukaa banget cobain resep-resep baru. Apalagi kalau yang nggak pakai ribet dan bahan-bahannya juga mudah didapat. Nah, kali ini aku mau sharing pas eksekusi manisan bola-bola pepaya. Resep ini di bagikan oleh salah satu member NCC, yang maaf lupa namanya siapa..Kebetulan di rumah ibu ada pohon pepaya yang sedang berbuah. Tadinya sih kalau bikin manisan pepaya tahunya yang diiris iris dan di rebus pakai citrit acid itu . Maklum, untuk urusan masak-memasak memang diriku kudet banget.

Resep aslinya seperti di bawah ini :

Citrid Acid / Citrun

Citrid Acid / Citrun

Bahan :
1. Pepaya matang tapi blm kuning
2. Gula
3. Citrun
Takaran:1 gelas pepaya, 1 gelas gula dan citrun secukupnya.citrun itu yg asem ada dijual di toko kue
Cara membuat :
1. Parut pepaya peras airnya
2. Sangrai bersama gula,citrun
3. Angkat,tunggu sampai dingin kasih pewarna

ini adalah penampakkan manisan bola-bola pepaya yang aku buat  pertama tanpa pewarna :

 

Manisan Bola-bola Pepaya Tanpa Pewarna

Manisan Bola-bola Pepaya Tanpa Pewarna

 

Sedangkan ini adalah manisan bola-bola pepaya yang kubuat dengan tambahan bubuk agar-agar sebagai pewarna. Bubuk agar-agar aku tambahkan ketika adonan sudah agak tanak /kering.

Manisan Bola-Bola Pepaya Dengan Pewarna

Manisan Bola-Bola Pepaya Dengan Pewarna

 

Iklan

Entry filed under: Resep, Sharing, Tips. Tags: , , .

Mencairkan Dan Menghangatkan ASIP Kerupuk Nasi Homemade

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 649 pengikut lainnya

Blog Catatan Bunda kini bisa diakses melalui aplikasi Android dengan cara klik dan instal gambar di bawahini


%d blogger menyukai ini: