Manisan Bola-bola Pepaya

30 Jun

Manisan PepayaSejak join di group Natural Cooking Club ( NCC )  tiba tiba jadi sukaa banget cobain resep-resep baru. Apalagi kalau yang nggak pakai ribet dan bahan-bahannya juga mudah didapat. Nah, kali ini aku mau sharing pas eksekusi manisan bola-bola pepaya. Resep ini di bagikan oleh salah satu member NCC, yang maaf lupa namanya siapa..Kebetulan di rumah ibu ada pohon pepaya yang sedang berbuah. Tadinya sih kalau bikin manisan pepaya tahunya yang diiris iris dan di rebus pakai citrit acid itu . Maklum, untuk urusan masak-memasak memang diriku kudet banget.

Resep aslinya seperti di bawah ini :

Citrid Acid / Citrun

Citrid Acid / Citrun

Bahan :
1. Pepaya matang tapi blm kuning
2. Gula
3. Citrun
Takaran:1 gelas pepaya, 1 gelas gula dan citrun secukupnya.citrun itu yg asem ada dijual di toko kue
Cara membuat :
1. Parut pepaya peras airnya
2. Sangrai bersama gula,citrun
3. Angkat,tunggu sampai dingin kasih pewarna

ini adalah penampakkan manisan bola-bola pepaya yang aku buat  pertama tanpa pewarna :

 

Manisan Bola-bola Pepaya Tanpa Pewarna

Manisan Bola-bola Pepaya Tanpa Pewarna

 

Sedangkan ini adalah manisan bola-bola pepaya yang kubuat dengan tambahan bubuk agar-agar sebagai pewarna. Bubuk agar-agar aku tambahkan ketika adonan sudah agak tanak /kering.

Manisan Bola-Bola Pepaya Dengan Pewarna

Manisan Bola-Bola Pepaya Dengan Pewarna

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: