Arsip | Mei, 2014

Saat Kejenuhan Melanda

30 Mei

image

Jenuh,  stress dan  bosan,  mungkin itulah kata kata yang pas untuk menggambarkan keadaanku saat ini.  Sudah beberapa hari ini pulang sore, kadang kadang malam juga masih ke tempat kerja ,  liburpun tetep berangkat,  di rumah pun  masih berlanjut. Ingin sekali rasanya segera menyelesaikan tugas ini.
Baca lebih lanjut

Iklan

Syukurku Pada-Mu

24 Mei
Working

Gambar :www.dreamstime.com

Sudah satu bulanan ini aku mempunyai rutinitas baru setiap pagi, yaitu menyerahkan titipan ransum / makan untuk tetangga yang sedang menunggui bayinya yang sedang dirawat Rimah Sakit tempatku bekerja…Sudah lebih dari satu bulan sibayi belum juga diijinkan pulang. Dari awal memang proses persalinan mengalami masalah. Mulai dari kelahiran lewat waktu, air ketuban yang katannya tinggal sedikit, proses persalinan yang cukup lama, harus dipacu dan divakum pula, sehingga saat bayi lahir tak langsung menangis.. Baca lebih lanjut

Perjuangan Memberikan ASI

20 Mei

Sudah tiga hari ini aku tidak pumping di tempat biasa.  Tadinya aku melakukan pumping di salah satu ruang administrasi farmasi yang jarang digunakan ,  tapi karena ruangan tersebut sekarang sudah digunakan untuk keperluan lain , terpaksa aku harus mencari alternatif ruangan lain. 
Baca lebih lanjut

Mitos Seputar Demam

18 Mei

Termometer, Demam

Kesalahpahaman tentang demam sering terjadi . Banyak orang tua langsung panik ketika mendapati anaknya demam. Padahal tidak semua demam berbahaya. Namun demikian, demam juga tidak boleh diremehkan. Yang penting, saat anak demam tetaplah tenang dan coba cari tahu penyebabnya. Dibawah ini beberapa mitos seputar demam Baca lebih lanjut

Ketika Anak Sakit

18 Mei
Kenzie n Jasmine

Kenzie n Jasmine

Hampir semua balita pernah mengalami sakit. Karena anak-anak dibawah usia lima tahun memang lebih rentan terkena / tertular penyakit. Dan sakit yang sangat umum adalah batuk pilek, demam dan diare. Lantas apakah ketika anak sakit wajib minum obat atau dibawa ke dokter ? Baca lebih lanjut

Hambatan Dalam Menulis

17 Mei
Keyboard Android

Keyboard Android

Sebenarnya penginnya sih minimal 2 atau 3 hari sekali menulis di blog ini. Tapi apa daya, susah sekali menjaga konsistensi agar tetap menulis. Terlihat dari jumlah arsip tulisan perbulan , paling poll sebelas tulisan dalam satu bulan dan itu terjadi pada bulan Maret 2014 kemarin, bulan April, Mei kembali menurun. Memang ada beberapa hal yang menyebabkan aku tidak bisa konsisten untuk update blog sesering mungkin. Baca lebih lanjut

Dilema Ibu Bekerja

17 Mei

Ketika masih remaja dulu aku membayangkan, kayaknya seneeng kalau udah gedhe nanti bisa kerja di kantoran . Dan ternyata emang bener kesampaian , sekarang aku menyandang status ibu bekerja, istilah kerennya ” working mom ” gitu lohh..Keliatannya keren yah..Padahal ya biasa-biasa ajah…Cuma setap ( baca “staff “) atau bahasa gaulnya blekethiran…. Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: