Arsip | Maret, 2014

Chocolate Cake Yang Lezat

30 Mar
Chocholate Cake

Chocholate Cake

Gayané si pengin jadi supermom,  yang serba bisa. Bisa masak,  bisa cari duit sendiri,  pokoknya pinter segala galanya. Yaah tapi apa daya,  bisanya ya begini begini saja. Seperti yang terjadi hari ini.  Pagi pagi buka Fesbuk,  tiba tiba liat postingan resep yang sederhana,  ngga rempong,  bahan bahannya juga irit.   Baca lebih lanjut

Bukan Wanita Sempurna

23 Mar

Selalu berpenampilan menarik, pintar memasak, mengurus rumah, mengurus anak dan suami, mempunyai penghasilan sendiri mungkin itulah gambaran seorang istri yang sempurna. Namun seringkali dikatakan bahwa tak ada manusia yang sempurna , karena kesempurnaan hanya milik Allah semata. Baca lebih lanjut

Growth Chart dan Cara Membacanya

17 Mar

Growth Chart ( GC ) dapat digunakan  untuk melihat tren pertumbuhan bayi. Growth Chart sendiri ada beberapa macam, antara lain Berat Badan, Panjang/ Tinggi Badan, Lingkar Kepala dan Postur. Mungkin ada orang tua yang  bertanya,” Anak saya umur sekian bulan berat badan sekian, apakah normal ? Nah dengan melihat Growth Chart dan memplot Berat Badan (BB) , Tinggi Badan (TB), dan Lingkar Kepala (LK) sejak lahir setiap bulan ke dalam GC, orang tua diharapkan mengetahui apakah pertumbuhan normal dan sehat. Dan perlu diingat juga bahwa menilai pertumbuhan bayi tidak bisa dilihat  dari kondisi satu waktu atau dari penampakan bayi saja. Baca lebih lanjut

Kecerdasan Emosi ( Bagian 1 )

16 Mar
Ilustrasi. Dreamstime

Ilustrasi. Dreamstime

Kecerdasan emosional (EQ​​) adalah kemampuan untuk mengidentifikasi, menggunakan, memahami, dan mengelola emosi dengan cara yang positif untuk meredakan stres, berkomunikasi secara efektif, berempati dengan orang lain, mengatasi tantangan, dan meredakan konflik. Dampak kecerdasan emosional terlihat dalam berbagai aspek kehidupan sehari-hari, seperti cara Anda berperilaku dan cara Anda berinteraksi dengan orang lain. Baca lebih lanjut

MPASI 9 Bulan

16 Mar
MPASI

SAYUR UNTUK MPASI

Tanggal 03 Maret kemarin, Kenzie genap berumur sembilan bulan. Alhamdulillah  sejak enam bulan mulai diberikan MPASI non Gula Garam, tak ada masalah yang berarti. Walau sekali-kali agak susah dan lama maemnya, tapi tetap masuk juga. Karena sekarang sudah berusia sembilan bulan, saatnya untuk menambah porsi makan dan meningkatkan tekstrur makanan Kenzie, dari bubur saring yang lembut, beralih ke nasi tim yang agak kasar. Sayurnyapun sudah bisa dimasak dengan dicincang-cincang kecil. Karena Kenzie sudah tumbuh enam gigi, jadi mulai juga dikenalkan dengan finger food. Baca lebih lanjut

Kagalauan Seorang Emak

14 Mar

Children

Ahir-ahir ini di media cetak maupun online digemparkan dengan berita tentang kasus pembunuhan terhadap Ade Sara , seorang remaja yang dilakukan oleh mantan kekasih dan pacar barunya  yang  masih berusia belasan tahun. Dan belum reda pemberitaan mengenai kasus itu, hari ini  muncul lagi  kasus baru , dan lagi -lagi korban dan pelakunya adalah ABG.  Benar-benar miris membacanya. Nyawa seperti tak ada harganya. Dan itu hanyalah salah satu berita yang kini tengah marak disamping berita-berita lain yang tak kalah membut dahi kita berkernyit. Tiap hari ada saja berita-berita mengenai kekerasan, pembunuhan, anak hilang dan penculikan . Baca lebih lanjut

Menjalin Komunikasi Dengan Anak

5 Mar

BOY

Ketrampilan untuk berkomunikasi yang baik dengan anak, merupakan hal yang perlu dikuasai orang tua, agar terjalin hubungan yang baik antara orang tua dan anak. Komunikasi yang baik juga merupakan kunci untuk membangun harga diri serta rasa saling menghormati .Menurut informasi yang aku himpun dari childdevelopmentinfo.com, ada beberapa prinsip dasar dalam menjalin komunikasi yang baik dengan anak , yaitu Baca lebih lanjut

Finger Food

4 Mar

Finger food Apa itu finger food?

Pada dasarnya adalah makanan  yang dipotong potong dengan ukuran tertentu dimana agar bayi Anda dapat mengambil dan memakan sendiri bisa disebut sebagai finger food .
Baca lebih lanjut

Mengapa Memberikan Air Susu Ibu ( ASI )

3 Mar
Breastfeeding-dreamstime.com

Ilust. dreamstime.com

“ Memang sedemikian hebatnya ya ASI ? Kok mau-maunya repot , kan banyak juga susu formula yang mahal-mahal. Terus memang  bayi ASI lebih cerdas ya, dari bayi Sufor ? Kok anaknya si A itu nggak ASI juga pintar tuh..Katanya anak ASI nggak gampang sakit, tapi kok anak si B yang ASI bentar-bentar sakit ? Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: