MPASI Homemade , Tantangan Selanjutnya

3 Des
SERTIFIKAT ASIX

SERTIFIKAT ASIX

Senang rasanya, hari ini Kenzie genap berusia enam bulan. Lega karena akhirnya berhasil juga memberikan yang terbaik untuk Kenzie, memberikan ASI EKSLUSIF, setelah mengalami berbagai hambatan dan tantangan. Padahal kemarin nyaris gagal karena sempat kehabisan stok ASIP, sempat mengalami bingung puting juga. Tapi untunglah ahirnya lulus juga. Setelah berhasil melewati perjuangan memberikan ASI Ekslusif , bersiap siap untuk tantangan selanjutnya yaitu melanjutkan pemberian ASI sampai dengan dua tahun dan memberikan MPASI Homemade.

MPASI masuk point ke 3 Standar Emas makan Bayi standar WHO,yaitu “Pemberian MPASI di bulan ke 6,dengan di berikan mpasi yang berkualitas”… berkualitas di sini adalah,makanan rumahan,sesuai kearifan lokal yang ada. jadi… mpasi itu sesuai dengan apa yang di makan keluarga sehari-hari. bukan memasak secara khusus .Misal hari ini akan membuat sayur bening untuk keluarga, maka sebelum diberikan bumbu , gula dan garam, sisihkanlah sedikit untuk makan si kecil.

BABY'S FOOD

Kenapa sebuah tantangan karena  dipasaran sekarang begitu banyak produk makanan instan untuk bayi, yang jauh lebih praktis, tinggal buka sachet, seduh dan siap diberikan bayi. Sedangkan untuk membuat MPASI rumahan tentulah diperlukan waktu untuk memasak, harus memikir kan variasi  menu, harus memiih bahan bahan yang berkualitas , bagaimana cara memasaknya dan lain lainnya. Apalagi bagiku sendiri yang notabene ibu bekerja ,mau tidak mau harus meyempatkan mempersiapkan semua itu, mau menyerahkan semua pekerjaan itu ke Assisten Rumah tangga, rasanya nggak tega, apalagi sama mbahnya. Tapi demi memberikan yang terbaik untuk dedek Kenzie, Insya Allah aku akan berjuang ( lebay.com ), asalkan tahu ilmunya dan dijalankan dengan enjoy, pasti akan terasa menyenagkan.

  • Ada beberapa alasan mengapa memilih memberikan MPASI buatan sendiri.
  • Bebas bahan pengawet, perasa maupun gula dan garam yang belum saatnya diberikan untuk bayi dibawah satu tahun.
  • Lebih hemat , karena nggak perlu beli kemasan.
  •  Lebih puas karena kita sendiri yang memilih dan menyiapkan maka kita yakin bahwa bahan-bahan yang kita pilih adalah yang masih segar dan terbaik. Bahan makanan asli, bukan konsentrat, bukan cuma aroma / essen saja.
  •  Nutrisi terjamin karena kita bebas memvariasikan bahan yang mau dimasak, ada berbagai macam sumber protein, karbohidrat dsb, yang bisa kita pilih sendiri.

Iklan

6 Tanggapan to “MPASI Homemade , Tantangan Selanjutnya”

  1. july 10 Maret 2014 pada 14.23 #

    bunda, dapat piagam ASIX itu dr AIMI ya.? harus jd membernya dulu kah.?
    mksh

  2. Bunda Nafazayan 10 Maret 2014 pada 17.14 #

    Bisa di download dan diisi sendiri di website AIMI bund, tidak harus jadi member, ini link nya..
    http://aimi-asi.org/about/sertifikat-asi/

    • Sitti Kartini 26 Juli 2016 pada 21.26 #

      ga bisa terbuka bun, katanya Not Found 😦

      • Bunda Nafazayan 30 Juli 2016 pada 09.44 #

        Tunggu bunda, saya kirim via email yah..

    • fetty nurmala 19 September 2016 pada 10.36 #

      bunda, saya boleh diemail kan juga kah ?
      Tidak bisa dibuka di link itu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: