Me Time Bagiku Adalah…

29 Juli 2013 at 21.10 Tinggalkan komentar

Me Time

Menjalani profesi sebagai ibu Rumah Tangga bekerja , apalagi dengan anak lima bukan berarti harus kehilangan ” Me Time ”  Sebenarnya tergantung bagaimana kita memaknai me time itu sendiri. Seringkali membaca status ibu-ibu di jejaring sosial yang mengeluh seolah-olah begitu susahnya menemukan me time , karena kesibukannya mengurus urusan rumah tangga ataupun bekerja.. Sebenarnya apa sih, me time itu ?  Menurut hasil penelusuran mbah Google , ” Me Time “” the time a person has to himself or herself, in which to do something for his or her own enjoyment “

Yang artinya kurang lebih, waktu yang dimiliki seseorang untuk diri sendiri, yang mana dilakukan untuk kesenangan diri. Di situ terdapat kata ” do something for his or her own enjoyment”  yang intinya melakukan sesuatu untuk kesenangan diri. Ada pula yang mengartikan Me Time dengan Waktu untuk memanjakan diri sendiri .  Setiap orang punya cara yang  berbeda dalam menikmati Me Time. Ada yang menikmati Me Time dengan mendengarkan musik, baca buku,  jalan-jalan ke mall, nyalon, nonton film, pergi dengan teman-teman dan masih banyak lagi. Mungkin kalau sekedar mendengarkan musik dan baca buku, masih bisa banget aku lakukan, asal aku suka saja. Tapi kalau sudah urusan pergi-pergi keluar , kayaknya sudah repot. Meskipun begitu, bukan berarti emak -emak  seperti aku ini sudah nggak bisa berMeTime ria. Ada banyak cara kok, apapun yang bisa aku lakukan, asalkan aku merasa enjoy, itulah me time.. Dan Me Time bagiku adalah :
–  Ketika anak-anak dah tertidur dan aku bisa internetan, sekedar buka FB, cari-cari info , sambil mendengarkan musik favorit..
–  Saat ngantuk tak juga datang, dan tiba -tiba pengin ngeblog, dan kebetulan ada ide yang datang..
– Malam-malam nunggu suami pulang sambil nonton film gratisan  yang kebetulan baru ngopy dari teman..
–  Ngobrol dan bercanda dengan teman di tengah kesibukan dan ke BTan menghadapi kerjaan..
–  Hunting-hunting foto, dan kebetulan nemu obyek yang bagus untuk difoto..
– Kerja nyambi OL ( yang ini jangan ditiru..)

Apa “Me Time’ mu ?

Iklan

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , , .

Perjuangan Memberikan ASI Eksklusif Tips Berbuka Puasa Bersama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 650 pengikut lainnya

Blog Catatan Bunda kini bisa diakses melalui aplikasi Android dengan cara klik dan instal gambar di bawahini


%d blogger menyukai ini: