Curhat, Gaya Hidup, Sharing

Perilaku MomShaming Ada Di Sekitar Kita

Ilustrasi : Dreamstime.com

Bodyshaming, Mom War mungkin sudah sering kita dengar. Lalu apakah MomShaming itu ? Sebenarnya temanya juga nggak jauh-jauh dari Mom War yaitu Sufor -AsI. Normal -Cesar, Homemade-Instan,Working Mom-Full TIme Mother..Menurut berbagi sumber, momshaming adalah   perilaku mengkritik atau  memberi komentar kepada seorang ibu, yang justru membuatnya tertekan , dipemalukan karena diucapkan dengan nada negatif. Biasanya kritik dilontarkan atas ketidak setujuan atau perbedaan dalam hal pola pengasuhan anak, karena menganggap bahwa pilihan pelakulah yang paling benar. Lanjutkan membaca “Perilaku MomShaming Ada Di Sekitar Kita”

Promoted Post

Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

WordPress.com is excited to announce our newest offering: a course just for beginning bloggers where you’ll learn everything you need to know about blogging from the most trusted experts in the industry. We have helped millions of blogs get up and running, we know what works, and we want you to to know everything we know. This course provides all the fundamental skills and inspiration you need to get your blog started, an interactive community forum, and content updated annually.

Gaya Hidup, Sharing, Tips

Produktif di Tahun Pandemi

Tahun 2020 telah berakhir. Banyak peristiwa yang tak pernah terbayangkan sebelumnya, dintaranya pandemi. Januari 2020, tak terbersit di pikiran sekalipun akan bahwa wabah yang sebelumnya hanya muncul di tayangan berita televisi dan media online, ternyata bakal merambah ke Indonesia , bahkan sampai lingkup lingkungan yang begitu dekat. saudara , teman sekantor. Adanya pandemi tentu berdampak pada ritme kehidupan dan aktifitas sosial. Pada awalnya sempat dihantui rasa cemas dan takut yang berlebihan. Namun hidup harus tetap berjalan. Perlahan-lahan mulai menata pikiran, dan fokus pada pencegahan, dengan mengikuti protokol ,menjaga imun, mengelola mood dan mengurangi stress. Lanjutkan membaca “Produktif di Tahun Pandemi”

Gaya Hidup, Pendidikan, Sharing

Konmari, Awal Kujatuh Cinta Pada Gaya Hidup Minimalis

Pertama kali kenal istilah KONMARI dari seorang teman yang mengikuti WA Group yang membahas metode berbenah ala orang Jepang. Waktu itupun belum begitu tertarik, untuk tahu lebih banyak. Yang aku tahu saat itu, hanya sebatas cara orang Jepang menyimpan dan melipat pakaian. Hingga beberapa bulan kemudian, secara tak sengaja ada seorang teman yang menulis di beranda Facebook perihal Metode KONMARI . Lanjutkan membaca “Konmari, Awal Kujatuh Cinta Pada Gaya Hidup Minimalis”

Curhat, Kesehatan, Sharing

Berdamai Dengan Gigi Palsu

Setelah hampir tiga bulan menjalani tindakan-demi tindakan ,akhirnya pertengahan bulan November kemarin proses pasang gigi tiruanku selesai juga. Bayangkan sejak pertengahan Agustus hingga akhir Oktober satu demi satu gigiku harus dicabut.  Bersyukur karena memang demikianlah prosedur yang harus aku jalani. Bukan kerena pengin tampil lebih cantik semua gigiku dicabut, tapi memang setelah dilakukan pemeriksaan tidak ada satupun yang bisa dipertahankan. Lanjutkan membaca “Berdamai Dengan Gigi Palsu”

Sharing

Belajar Hidup Minim Sampah,Sebuah Perjuangan Yang Tak Mudah

Sebenarnya sudah lama keinginan untuk memulai gaya hidup minim sampah terbersit di kepalaku. Tapi membayangkan bagaimana teknisnya, sepertinya kok ribet. Di sisi lain, ada rasa resah dan bersalah, saat mengetahui bahwa Sampah sampah yang kita hasilkan dari kegiatan sehari – hari kita akan berdampak buruk terhadap lingkungan dan dapat mengganggu kesehatan manusia. Karena pada dasarnya meskipun sampah yang kita hasilkan kita buang dan lenyap dari pandangan kita, bukan berarti sampah itu tidak ada, namun sampah tersebut hanya berpindah tempat saja.

Lanjutkan membaca “Belajar Hidup Minim Sampah,Sebuah Perjuangan Yang Tak Mudah”

Crafting, Sharing, Tips

Cara Membuat Pembalut Cuci Ulang

Sudah hampir satu tahun ini kami tak lagi menggunakan pembalut sekali pakai. Hal ini merupakan salah satu upaya dalam mengurangi sampah di rumah kami. Karena kebetulan hobiku adalah jahit menjahit, jadi kamipun menggunakan pembalut buatan sendiri. Memanfaat sisa bahan popok cuci ulang yang juga aku bikin sendiri. Dan Alhamdulillah, selain hemat pengeluaran, rasanya juga lebih nyaman, lebih tahan bocor gak pengin balik ke pembalut sekalai pakai.

Lanjutkan membaca “Cara Membuat Pembalut Cuci Ulang”

Uncategorized

Rekomendasi Channel Youtube Untuk Belajar Jahit Otodidak

Sekitar dua tahun yang lalu, anak pertamaku mengikuti kursus jahit di sebuah lembaga pendidikan non formal . Untuk menunjang kegiatan tersebut, aku memutuskan untuk membelikan sebuah mesin jahit, demi untuk memberikan motivasi dan semangat, agar benar-benar mau belajar. Di tengah perjalanan, ternyata minat terhadap dunia jahit menjahit malah berkurang, Alhasil, mesin jahitnya lebih sering dianggurin. Lanjutkan membaca “Rekomendasi Channel Youtube Untuk Belajar Jahit Otodidak”

Crafting

Cara Membuat Popok Cuci Ulang

Salah satu cara untuk mengurangi sampah di rumah adalah dengan mengalihkan penggunaan pamper ( popok sekali pakai ) dengan Popok Cuci Ulang. Karena kebetulan di rumah masih ada bahan sisa waktu bikin pembalut cuci ulang , soo aku memutuskan untuk membuat popok cuci ulang sendiri. Untuk tuto dan modelnya aku download google  saja.Berikut Beberapa link pola diapers yang bisa didownload:

http://themafiatutu.blogspot.com

Lanjutkan membaca “Cara Membuat Popok Cuci Ulang”

Bayi dan Balita, Breastfeeding, Curhat

[Manajemen ASI] Pilih FIFO,LIFO atau WIN-WIN

                            ASIP

Tak terasa dedek Shalom sudah menginjak usia 9 bulan. Daan…Alhamdulillah sampai saat ini produksi ASIku masih lancar. Ini benar-benar di luar ekspektasiku.Padahal perjuangan kali ini juga hanya mengandalkan alat tempur seadanya, tanpa pompa ASI . Aku mulai memerah ASI kurang lebih lima hari sebelum kembali masuk kerja. Waktu itu satu hari berhasil mengumpulkan satu botol ex UC( 100ml ). Hingga saatnya masuk kerja ada sekitar 5 botol stok ASIP. Lanjutkan membaca “[Manajemen ASI] Pilih FIFO,LIFO atau WIN-WIN”

Crafting, Uncategorized

[DIY] Recycle Pouch dari Jeans

Ceritanya, ponakan aku minta dipotongin celana jeans panjangnya untuk dijadikan celana pendek. Dari pada sisa potongan jeans gak kepakai yang akhirnya aku bikin pouch. Kebetulan aku juga belum punya pouch HP. Berbekal tutorial di Youtube, jadilah pouch HP ini

Lanjutkan membaca “[DIY] Recycle Pouch dari Jeans”