Resep Pisang Susu Keju (Pisuke) Lezat

7 Agu

image

Bahan bahan

  • 1 sisir pisang raja
  • 100 g terigu protein sedang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Toping :

  • 2 sct susu kental manis
  • Dark Cooking Coklat
  • Keju

Cara membuat :

  • Kupas pisang, iris jadi dua bagian
  • Campur terigu, garam, sedikit mentega, tambahkan air sampai kental
  • Celupkan pisang ke dalam adonan terigu, angkat dan baluri dengan tepung roti, dengan cara diguling-gulingkan ke tepung roti.
  • Goreng dalam api sedang.
  • Setelah matang, angkat, beri susu kental manis
  • Tabuti dengan DCC dan keju parut
  • Pisuke siap dihidangkan

Gambar 1 : PISUKE

image

Gambar 2 : Pisang yang sudah dibaluri tepung roti

image

Gambar 3 : Pisang diberi toping susu

image

Gambar 4 : Pisuke Siap Disantap

Remix OS : Menikmati Android di Layar PC

22 Apr

remixs

Tidak bisa dimungkiri bahwa di dunia per- smartphone-an ataupun per-tablet-an saat ini  Android-lah yang paling banyak digunakan. Terus bagaimana kalau tiba-tiba smartphone atau tablet android kita rusak dan ,sedangkan kita sudah termasuk orang yang susah move on dari hp, pengin tetep eksis bbm-an  dunia per-Chatting-an, dan belum bisa lepas dari dunia “tawuran online” alias COC. Yah kalau ada duit si, tinggal beli Hp lagi, tapi kalau belum ada dan masih berharap si HP rusak bisa siuman kembali, Remix OS bisa jadi solusinya. Tapi dengan syarat, kita punya komputer atau laptop. Baca lebih lanjut

Don’t Judge Me

22 Apr

JAngan Menghakimi

Seorang ibu tengah menggendong anaknya yang menangis terus menerus. Kejadian itu itu berlangsung di tempat umum. Ia kelihatan bingung, sudah berbagai cara dilakukan tapi anak yang digendongnya tetap menangis. Tangisan tersebut pun menarik perhatian orang-orang di sekitar tempat tersebut. Rupanya suara tangisan yang tak kunjung berhenti dari anak tersebut membuat beberapa ibu-ibu tak nyaman. Beberapa ada yang menggunjing dan berbisik-bisik. Ngurus anak sendiri saja ngga becus. Ada juga yang berkomentar , itu orang tuanya bagaimana,  anak nangis begitu kok nggak disusuin atau di bawa kemana kek ?’ Tiba-tiba datanglah seorang ibu-ibu yang baru datang dan langsung mendekatai si ibu yang tengah menggendong anaknya tersebut. Tanpa ba bi bu,  langsung berkata, ” Bu, mbok ya di nenenin , kasihan anaknya sampai njerit-njerit begitu, atau coba di bawa jalan-jalan, biar ngga nangis terus.  Baca lebih lanjut

Kindle Paperwhite: Membaca Ebook Senyaman Membaca Buku

10 Mar

image

Beberapa waktu yang lalu aku putuskan untuk membeli sebuah perangkat pembaca ebook ( ebook reader ). Sebenarnya sudah sejak tiga tahunan  yang lalu aku menginginkannya. Waktu itu aku membaca salah satu teman facebook yang menggunakannya. Namun keinginan itu aku abaikan karena mengingat harganya yang cukup mahal untuk sekedar pembaca ebook dan barangnya juga susah didapat di Indonesia. Waktu itu smartphone saja belum punya. Hingga akhirnya sebuah peristiwa terjadi dan aku harus kehilangan puluhan buku-buku yang aku miliki dengan membelinya sedikit demi sedikit . Ada buku fiksi, non fiksi ( ensiklopedi , buku-buku pelajaran, motivasi, parenting, pengembangan diri )  . Ingin mengumpulkan lagi sedikit demi sedikit, rasanya masih ada perasaan trauma. Dalam hati aku berfikir, mungkin lebih baik tidak usah mengkoleksi buku fisik / kertas.  Inilah alasannya mengapa akhirnya aku memutuskan untuk membeli ebook reader. Baca lebih lanjut

Brownis Cappuccino Simple No Mixer No Oven

10 Mar
image

Brownis Cappuccino Simple

Setelah sekian lama vakum,  akhirnya hari ini aku dan anak-anak kembali melakukan kegiatan masak dengan mencoba-coba resep baru. Pilihan masih jatuh pada resep yang simple dengan bahan – bahan yang mudah didapat. Setelah Google gak di cookpad.com, kami putuskan untuk membuat brownis Cappuccino Simple no mixer. Caranya cukup mudah dan bahan-bahannya cukup sederhana.
Baca lebih lanjut

Kutipan

Membaca Tanpa Mengeja

13 Feb

MembacaTanpa Mengeja

 “Membuat anak bisa membaca memang penting, namun lebih penting lagi membuat anak suka membaca

Mengenai berapa usia anak mulai dikenalkan  materi Calistung ( Membaca , Menulis, Berhitung )  memang masih menjadi kontroversi. Ada yang berpendapat bahwa memberikan pelajaran calistung terutama untuk usia balita dapat mengakibatkan anak merasa terbebani dan mengurangi waktu bermain anak. Namun ada pula yang berpendapat bahwa pengenalan materi calistung, sah-sah saja diberikan kepada balita, tentu saja dengan berbagai syarat dan kondisi, diantaranya pembelajaran harus diberikan dengan metoda yang menyenangkan dan tidak  memaksakan . Dan yang tak kalah penting adalah bagaimana agar anak tertarik dan mempunyai  minat untuk belajar. Hal ini dapat dimulai dengan menciptakan kondisi lingkungan yang gemar belajar.

Nah sebagai referensi untuk mulai mengenalkan salah satu materi calistung, yaitu membaca , berikut e-book yang berisi modul : Membaca Tanpa Mengeja 1. Silahkan bagi yang berminat, bisa download gratis dengan mengklik tautan di bawah ini.

https://catatanbund4.files.wordpress.com/2016/02/membaca-tanpa-mengeja-catatanbunda21.pdf   

 

 

 

Menyoal Pemberian Imbalan Dan Stiker Dalam Penanaman Disiplin kepada Anak

10 Jan

Di sekolah-sekolah PAUD kita sering menjumpai penggunaan stiker,  bintang atau hadiah dalam mendorong seorang anak agar mau melakukan kebiasaan tertentu. Bukan hanya di sekolah, bahkan di rumah-rumah ada juga juga orang tua yang menerapkan cara-cara demikian dalam menerapkan sebuah kebiasaan. Misalnya ketika orang tua berhadapan dengan perillaku anak yang tengah tantrum, saat kita menginginkan anak untuk melakukan kebiasaan atau  tugas tertentu, seperti menggosok gigi, tidur tepat waktu dan tugas-tugas lain.
Baca lebih lanjut

Working Mom Atau Full Time Mother

10 Des

Dalam hidup kita akan berhadapan dengan pilihan-pilihan beserta konsekuensi nya. Kadang-kadang pilihan – pilihan tersebut juga menimbulkan pro dan kontra. Seperti dalam dunia per “ibu – ibu“-an, masalah yang menimbulkan pro dan kontra masih di dominasi seputar ASI VS Sufor, Pro Vaksin VS Anti Vaksin, Working Mom VS Full Time Mother, MPASI Instant VS Homemade. Masing-masing tentu memiliki pilihan dengan berbagai pertimbangan. Adalah sesuatu yang wajar ketika ada perbedaan. Bagi yang memiliki pilihan berbeda tak perlu nyiyir ataupun mencela terhadap pilihan lainnya. Baca lebih lanjut

Jangan Menilai Orang Hanya Dari satu Sisi

11 Nov

elephant

3 orang tuna netra sebutlah dengan nama A, B dan C mengunjungi kebun binatang . Kepada mereka ditunjukkanlah seekor gajah. Karena mereka tuna netra, tentu saja tidak bisa melihat gajah tersebut dengan indra penglihatan mereka. Maka ketiganyapun menggunakan indra peraba untuk mengetahui, seperti apakah gajah. Dan ternyata, saat ketiga tuna netra tersebut  ditanya seperti apakah gajah , masing-masing punya deskripsi yang berbeda-beda.  Si A berkesimpulan gajah itu kecil seperti belut. Kemudian si B membatah, karena menganggap gajah besar seperti ular. Si C pun ikut menimpali dan berpendapat bahwa gajah itu itu gepeng dan bulat. Baca lebih lanjut

SHAREit Aplikasi Transfer Berkas Super Cepat

8 Okt

Share It4

Ada yang belum tahu apa itu  SHAREit ?  SAREit merupakan aplikasi transfer berkas jarak dekat yang bisa digunakan lintas platform. Kebetulan aku juga baru tahu beberapa waktu yang lalu, ketika  suami ganti HP, merk Lenovo, dan merupakan aplikasi bawaan di Hp tersebut. Meskipun merupakan aplikasi bawaan Lenovo, tapi aplikasi ini juga bisa digunakan untuk merek HP lain. Bagiku sendiri menemukan aplikasi ini merupakan solusi yang cukup membantu, karena  belum ada dua tahun memiliki handphone “Sm***ren” , eh slot kabel datanya rusak, sehingga cuma bisa dipakai buat ngisi baterai, dan ngga bisa membaca data-data di SD card saat dicolok ke komputer atau laptop.
Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: